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GEFU Geflügelschere mit Feder
GEFU
 
 
 

GEFU Geflügelschere mit Feder

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  • Material Edelstahl
  • Farbe Edelstahl
  • Ausführung mit Arretierung
  • Spülmaschinenfest Spülmaschinengeeignet
 

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Produktinformationen "GEFU Geflügelschere mit Feder"

Profi -Qualität! Mühelos und sauber zerteilt die Geflügelschere das Bratgut in die gewünschten Portionen. Ein ansprechendes Design und die scharfen Schneidzähne sind weitere Pluspunkte. Zur Reinigung lässt sich die Geflügelschere einfach zerlegen und zur Aufbewahrung arretieren.
 

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Von: Gefu Kochkünstler 2015-02-03 11:50:59

Gänsebraten mit weihnachtlicher Füllung

Zutaten Gans
ca. 4 kg ganze Gans
600 ml Wasser
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zutaten Füllung
200 g Dörrobst, gewürfelt
2 Zwiebeln, gewürfelt
200 g Schweinespeck, klein gewürfelt
1 TL Paprika-Pulver, edelsüß
50 g Paniermehl
1 Ei
1 Stiel Salbei, gehackt
3 Mandarinen, Schalenabrieb
½ Zitrone, Schalenabrieb
2 Stangen Staudensellerie, gewürfelt
3 Stiele frischer Thymian, gehackt
Zubereitung
Für die Füllung die Zutaten vermischen, mit Paprika-Pulver würzen und etwas durchziehen lassen.
Backofen auf 220 °C (Ober/Unterhitze) vorheizen. Gans von innen und außen salzen und pfeffern. Die Gans befüllen. Die Öffnung der Bauchhöhle mit Holzspießen verschließen und mit Küchengarn fixieren. Die Keulen locker zusammenbinden.
Mit der Brustseite nach unten in einen Bräter legen, 300 ml Wasser angießen und für 50 Minuten in den Backofen schieben. Die Gans wenden, mit Bratflüssigkeit übergießen und für weite 10 Minuten bei 220 °C braten. Restliche Flüssigkeit angießen, Temperatur auf 100 - 120 ° C reduzieren und weitere ca. 3,5 bis 4 Std. garen. Alle 20 Minuten mit Bratflüssigkeit (z.B. mit der Braten-/Marinadenspritze) übergießen. Gans tranchieren und servieren.
Dazu empfehlen wir: Mandarinensoße, Kartoffelknödel und gebratener Spitzkohl
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
Garzeit: 4,5 - 5 Std.
Nährwerte: 1921 Kcal | 110 g Fett | 185 g Eiweiß | 47 g Kohlehydrate | 1 g Zucker | BE 3,95
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